воскресенье, 16 октября 2011 г.

Кто-нибудь хочет подраться? (с)



Прекрасная погода, молочный коктейль и два билета на утренний сеанс в Художественный- что вообще может быть лучше? Лучше только фильм, на котором я улыбаюсь и иногда хихикаю вместе со всем залом.

Посмотрели "Полночь в Париже". Сказать "понравилось"- сказать одновременно слишком мало и слишком много. Вуди теряет себя последние пару лет, да и Париж- не Нью-Йорк, царство циничных и острых шуток. Париж это романтика и прогулки вдоль Сенны, коих в фильме было две, но абсолютно не парижских.
Не зацепило. Не зацепили Город, показанный Алленом, искусственная игра невесты, слишком забитый жених-писатель, не уживающийся со своим временем, дождь, который пошел, как в финале стандартной романтической мелодрамки, и саундтрек ( о нем можно напитать отдельный пост: дождливый Пари под Si tu vois ma mère?! Вы что серьезно?
единственный трек, который очень понравился и отправился на скачку-это Stephane Wrembel - Bistro Fada).
Это совсем не тот уровень, на котором выходила "Барселона" и, тем более, не тот, на котором находятся "Нефритовый скорпион", "Загадочное убийство" или "Все говорят, что я люблю тебя".

Пару лет назад, в интервью, Аллен сказал, что он убежденных пессимист, делящий всех людей на мерзких и жалких. Кажется,  тот Вуди за два года сильно постарел и из еврея-циника превратился в сентиментального европейца.

Поэтому фильм получился очень уж приторно-предсказуемым в любовных линиях.







Но! Путешествие в двадцатые года, потрясающие карикатуры на Великих того времени (вынудившие меня, кстати, достать наконец с полки многотомник Анри Перрюшо, и узнать, где сценаристы приукрасили реальность), костюмы, Мулен-Руж,Кори Столл в роли Хемингуэя - это было красочно, смешно и даже вызвало желание навестить, наконец, тетушку-Европу.


На фоне многочисленных романтических околокомедийных мелодрам с претензией на драматизм "Полночь" выделяется, как золотой слиток в куче песка.
К сожалению, если знаешь, кто это золото "отмывал", начинаешь удивляться тому, что это всего лишь золото, а не платина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий