среда, 1 мая 2013 г.

что-то вроде нытья

Когда-то я была, в общем-то, неплохим блогером. Для обыкновенной девочки из академгородка у меня были более чем приличная статистика посещаемости и количество друзей. И таких как я было немало. Что случилось? Мы перестали быть честными. Сейчас стало очень модным писать о том, какой ты счастливый. о том, как все хорошо, о том, как легко и играюче тебе все дается. Все, за ничтожным исключением,  "держат лицо" друг перед другом. Я открываю блоги, один за другим, и вижу везде одно и то же: "вот я, вот мы-мы квинтэссенция счастья, не знающая усталости и бытовых проблем". Безусловно, такие блоги вдохновляют. Посылают какой-то позитивный настрой, дарят идеи. Но эти же блоги, этих же людей нравились мне куда больше в 2008, когда всеобъемлющее счастье мешалось с честными постами о том, что не всегда получается все и сразу. Конечно, я верю, что все эти блогеры счастливы; зачем быть несчастным, когда можно быть счастливым. Но я не верю в перманентных бабочек и пони, я за присутствие лирики в постах, call me sentimental.

Я совершенно закинула блог, просто потому что мне казалось неуместным, даже неприличным писать о проблемах. Ведь даже у персонального нераскрученного (или хорошенько запущенного) блога все равно есть читатели. Стоит ли грузить их своими проблемами? Наверное, нет.

Что изменилось сейчас? Почему я решила написать то, что копилось в моей голове месяцами? Я прочитала пост Тани Ивановой, одной из моих любимых питерских блогеров, всячески преуспевающей девушки и мамы, которая, ко всему прочему, так живо пишет о своей дочери Еве, что я смехом регулярно боюсь разбудить Витю. Но новый пост Тани не очень веселый, но невероятно жизнеутверждающий. Таня честная. И говорит о таких вещах, о которых не говорю я. И не говорят толпы супер-счастливых блогеров. О том, что иногда бывает тяжело.

Вите через неделю год. Витя-это маленькое волшебство и самый большой подарок в моей жизни. Витя уже совсем взрослый, складывает вещи в ящики и напоминает, что нужно от него эти ящики закрывать специальными антидетскими задвижками. Витя обнимает меня за шею и каждый раз говорит мама так, что у меня что-то замирает от счастья.

Но после ротавируса Витя снова плохо спит по ночам( и снова с истериками борется с кроваткой), а встает хорошо, если в 7. У меня вал работы, а я не могу работать, потому что усталость такая, что засыпаю чуть ли не в одежде. Хорошо хотя бы то, что весна меня чуточку взбодрила, и я стала более ли менее восстанавливаться. Я дико благодарна своей работодательнице, что вытерпела мои страдальческие упадческие настроения и верит, что я воспряну духом и работоспособностью.

В декабре у меня были истерики, Витя плакал, я плакала, мне казалось, что зима никогда не кончится. Теперь Витя уже не плачет, а я, после полугодовой зимы, в панике понимаю, что через двадцать семь дней я сяду в самолет и улечу на месяц. Умом осознаю, что Витя будет здесь просто зашибись в семьей, кошками, дачей и жмуркамипряталками, но, подозреваю, что я буду в режиме нон-стоп думать как он ТАМ. Но это будет через месяц, а пока у меня снова слезы. Мне кажется, что я ничерта не успею перед отлетом, через неделю нужно сделать праздник, денег как обычно впритык, времени еще меньше. А потом проекты-проекты, сессия, проекты.

Но, чуть ли не больше остального,  меня волнует то, что послезавтра я еду в консульство за визой. Все бы ничего, но я не замужем, я фрилансер, в шенген не выезжала три года. Я просто идеальный кандидат на неполучение. Буду надеяться, что выписка из банка сделает свое дело. Молюсь визовым богам и крещу пальцы до боли.

Я хочу сделать всю-всю работу, выспаться, провести несколько дней на свежем воздухе без телефона, просто играя с Витей. Хочу, чтобы в голову не лезли плохие мысли, чтобы слезы предательски не накатывали в самый неподходящий момент, чтобы появились силы переступить через боль, которая сидит и не уходит. Хочу, чтобы с хорошими девочками не случались плохие вещи.





5 комментариев:

  1. Все у тебя, Катя, будет хорошо. Витя прекрасный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будет, куда денется) и так, неплохо, на самом деле, просто иногда усталость накатывает больше, чем хотелось бы

      Удалить
  2. Очень милый ребёнок, такие красивые глаза:)

    http://just-vi-blog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично все описанно ,честно со многим я просто соглашаюсь, и я верю что с вами будет все хорошо верьте в это ,мысли материальны
    http://kairjankaora-koka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. kak trogatelnyj post! no nash mir takoj zhestokij, chto poroj v blogah ishesh schast'e, s kotorym drugie lyudi delyatsya. http://differentcands.blogspot.kr/2013/06/rice-paddy.html

    ОтветитьУдалить