понедельник, 21 ноября 2011 г.




Только что на на фэйсбуке пришло очень радостное сообщение: моя знакомая в Германии купила две кожанки versace h&m, и, соответственно, одну из них привезет мне ближе к весне. Надеюсь, что за зиму не стану похожей на маленького медведя.
Тут сразу вопрос: вот была я на предпродажах на прошлой неделе, приехала вовремя, зашла одной из первых-до того, как безумный поток шопоголиков всея Москвы смел коллекцию.
Почему же не купила кожанку сразу, особенно учитывая то, что больше нечего было покупать кроме курток и обуви? Нет, не потому что не было размеров, или потому что я сторонница идеи о том, что эта коллекция- тот же hm за бешеные деньги.
Просто решила подождать 17 числа, чтобы убедиться в своей теории: европа-россия 1:0.

И убедилась: в пятницу, списавшись со знакомыми из Франции, Германии и Италии, получила столько позитивных отзывов о качестве всей коллекции, в том числе трикотажа, что Донателле впору было запускать на сайте многотонную хвалебную книгу.
Наперекор этим отзывам, естественно, опубликовывались один за другим плевки российских модников. С которыми я стопроцентно согласна: рубашки, юбки и прочая атрибутика девичьего счастья были изготовлены из неприятных на ощупь тканей.

Почему так произошло? Понятия не имею. Но год за годом этот необъяснимый феномен терзает мой бедный разум: ещё в 2008, на Мальте, помню свое удивление, когда узнала, что почти все француженки и норвежки из моей языковой группы, очень любят терранову. И радостно мешают ее с брендовыми вещами. Для меня это было почти дикостью: какая терранова? Этот ширпотреб?
Но прошла неделя, и я с интересом сунула туда свой любопытный нос- качество поражало воображение! До сих пор, с удовольствием, ношу летнее платьице, шорты и пару топов. За три с лишним года ничего им не сделалось.
То же касается джинсов купленных еще раньше на распродаже sisley в Германии и многочисленных маек, кардиганов, юбок, скупаемых мною и компанией вот уже на протяжение многих лет по всем европейским распродажам.

А, по сему, сижу и радуюсь, что количество знакомых в Европе позволяет получать вещи, не получившие "счастливый" билет в Россию.  Потому что коллекция versace for h&m мне нравится.

Этот пост не оскорбление производителям и закупщикам. Просто так происходит- мы привыкли.

1 комментарий:

  1. я даже не могла и подумать об этом!!ужасно это все,европа далеко впереди!

    ОтветитьУдалить