четверг, 20 сентября 2012 г.

у нас есть всё!



Просматривая коллекции весна-лето 2013, показ за показом, убеждаюсь, что Великие модного мира сего впали в осеннюю меланхолию еще в июле. Иначе как объяснить то, что resort'13 получились летними, яркими и явно перенимающими эстафету у трендов ss2012, а следующие за ними коллекции pret-a-porte-, в общем и целом- мрачное буйство разыгравшейся фантазии дизайнеров на основе осенне-зимних тенденций.

Серьезно, создается впечатление, что ss2013-это такая контрастная неадекватная осень, в которую, спохватившись-лето же- запихали подходящие тренды ушедшего сезона и повесили табличку "пудре, мяте и конфетам не входить-слипнется".

Не знаю, что там у них слипнется-лично у меня слипаются только глаза после суток раскладывания подиумных снимков по папочкам с трендами. Кожа, анималистика, футуризм с огромным количеством металлика, монохромность, однотонность, маленькое черное платье, длинное синее, фиолетовое, красное; восток от Индии до Афганистана, с захватом Японии и Китая, геометрия сложная узорчатая и легкая- клетчато-полосатая-это что касается "типично осенних" тенденций.Сетка, неон в одежде и неоновые очки, как у дантиста, голый живот, часть голого живота,нюд, прозрачность, много небесно-голубого, цветочный принт, шорты, огламуренный спорт и гладиаторские сандалии-это, что касается лета.

Как поет Псой Короленко "и Басё и то-да-сё, но и это еще не все".

Сначала хотела составить один большой пост-обзор трендов, но поняла, что он будет слишком длинным, и всего по две-три картинки к описаниям.
Поэтому наиболее интересные дизайнерские безумства буду рассматривать отдельными постами. И тренды, и коллекции.

А начну с Prada, потому что именно эта коллекция стала для меня самой неожиданной. Влюбившись в "скоростные" туфли и платья, я год ждала нового творения Миуччи, как манны небесной.

Манна упала на меня слишком резко.
Слишком много отсылок к Японии и никаких- к Италии.
На первый, второй, третий взгляд-отталкивающе. Присмотрелась-вроде нравится. Только эти белые цветочки на черном фоне и алые губы я уже видела год назад у LUBLU.



















В общем, нужно играть, но не заигрываться. Иначе однажды нам будет предложено носить купальники зимой, а шубы летом. А это все таки ready-to-wear.


Комментариев нет:

Отправить комментарий