четверг, 27 сентября 2012 г.

детка, ты просто космос

Вечная любовь ко всему недоступному ли, детская любовь к Звездным Войнам ли-что вызвало такой космический ажиотаж среди дизайнеров-доподлинно не выяснено, но одно известно наверняка: галактический принт и металик, отсылающий нас даже не к эпопеи Лукаса, а к роботу из "гостьи из будущего", будут актуальны минимум год, поэтому, отсматривая коллекции ss2013 и фотографии streetstyle, я пытаюсь понять, как с с чем употреблять весь этот космос.

Вообще, за появление галактики на майках, платьях, леггинсах, ect. нужно сказать Кристоферу Кейну (Сhristopher Kane), который частично воплотил в жизнь задумку sexysweaters в коллекции resort2011




Здесь и далее несколько волшебных иллюстраций Дины Архиповой





Именно у него идею принта переняли дизайнеры бренда-интернет-магазина Romwe и создали, разлетевшиеся по фэшн-блогам, как пирожки, платья, юбки и леггинсы.
И, наконец, некоторые компании, например, BatNorton, создали те самые свитшоты мечты:
Это, что касается необъятных космических просторов, milky ways и Больших Взрывов.
Еще, если говорить об однородных принтах, можно и нужно упомянуть самые простецкие звездочки, которые все уважающие себя девочки любят рисовать с детсадовского возраста. Правда, на этом пункте, моя фантазия и кругозор стыдливо зажались в угол и вспомнили только о коллекции Dolce&Gabbana Fall2011



Чтобы не показаться звездной невежей, перехожу к фантастической составляющей тренда на космос, а именно к Звездным Войнам, платьям расцветки металлик и прочему футуристическому психоделу.

Кино-франшиза Лукаса послужила источником вдохновения для огромного количества брендов. Среди творений дизайнеров можно встретить как просто предметы гардероба с изображениями героев, так и вещи, не явно связанные с "Войнами", например  фасоны одежды или шрифты в текстах принтов.






Так H&M выпускает майки с героями "Звездных Войнов" практически каждый сезон:

А Adidas выпустила куртку-чубаку:)

Отдельно стоит отметить коллекцию Balenciaga Fall12-13. В майках и oversize толстовках с изображениями и текстами, напоминающими афишу StarWars, не сфотографировались ну только оочень ленивые модники.










Внимательно рассмотрев Карсолончика-Паттисончика дорогого, плавно переходим к не плавящимся металлам.
Отсылок к обмундированию экипажей космический кораблей в коллекциях весна-лета 2013 примерно такое же множество, как, в общем, трендов. Поэтому, позволю себе показать модели всего из одной коллекции, наиболее меня зацепившей. Итак, Milly, очень просто и по делу:





Обзор закончен, всем спасибо за просмотр. Возможно, в обозримом будущем продолжу рассматривать космос на примере весна-лето2013

Катарина 


2 комментария:

  1. Мне очень понравился твой блог,фото классные) думаю тебе как блоггеру,пишущем о моде и косметике понравится мой) вот смотри http://rockontheroof.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить