вторник, 18 декабря 2012 г.

xoxo

Это был апрель 2009, сайтом gossipgirlonline на ucoz тогда еще заправлял Руслан, если не ошибаюсь. Вконтакте еще была напряженка с наличием и скачкой некоторых музыкальных композиций, мой английский был мягко говоря слабоват и, кажется, единственным нормальным сериалом, который я посмотрела на тот момент был "Friends".
И одним прекрасным вечером, по Томиной наводке, я скачала первый сезон "Сплетницы". В первый вечер я посмотрела семь серий, включая Victor Victrola. Это был эмоциональный ураган, любовь со второй серии и на долгие годы. 
Я проглотила неполных два сезона за четыре дня, а после фанатично начала искать все, что так или иначе было связано с сериалом. Саундтреки к первому сезону, кропотливо скачанные по одному треку из самых медлительных файлообменников мира- до сих пор мои любимые. Сейчас включаю их по настроению, а тогда слушала круглыми сутками, потому что это, на самом деле, идеальный саундтрек для жизни.
Именно тогда, перечитав все книги на русском я взялась за английские. 
Вообще, за мой, в общем-то неплохой (по крайней мере до декрета-сейчас то совсем перестала заниматься) уровень языка, нужно сказать спасибо gg. (И хотя моя преподавательница из МПГУ долго и упорно пыталась доказать, что американский вариант английского не имеет права на существование, я уверена, с ней могут поспорить миллионы).

А потом я, как и другие девушки по всей планете, выжидала каждую новую серию, чтобы узнать, что Блер придумала очередную причину, по которой они не могут быть с Чаком, Чак ушел в незапланированный запой, Серена снова создала кучу проблем себе и окружающим, но все об этом, конечно же забыли, потому что копна блондинистых волос-это весомый аргумент в спорах о том кто прав, а кто сегодня покидает Верхний Ист Сайд.

За то время, пока шла Сплетница, я закончила школу, сменила университет, постажировалась в паре приличных журналов, забеременела. Что забавно, практически все события проходили одновременно с теми, которые были в сериале. И, наверное, можно сказать, что gg стал пусть мааленькой, но частью моей будничной жизни.

Конечно, при таком раскладе было сложно не ассоциировать себя с персонажами. Сначала это была Серена. Так в моем гардеробе появились короткие юбки, серые кардиганы, пара жилеток и  пара ободков-лент, гольфы. А также кожанка, тельняшка и короткие платья-свитера.




Блондинистая, в меру проблемная, но милая Серена довольно долго была моей фавориткой, но, наверное, до тех пор, пока я не поняла, что ее проблемность движется в никуда. Никакого развития персонажа-если хотите. Т.е. если, скажем, Ден, стал портиться и, к концу сериала, стал абсолютно непривлекательным персонажем для меня, то Серена-аморфно проболталась пять сезонов. Хотя, кажется, я сопереживала их роману с Картером, но не суть.

Словом, я, на волне жажды деятельности и активного похудания, переключилась на тощую и уже, на тот момент, активно использующую smoky eyes all day all night- Дженни Хамфри. К серым кардиганам добавились леггинсы и ботильоны, а в косметичке завелось несколько паллеток серых и черных теней (здесь стоит отметить, что это была некая смесь Дженни Хамфри и Эффи из Skins, но это уже другая история). К счастью, сама Момсен и ее простишорты меня не вдохновили, поэтому через какое-то время я снова вернулась к casual by S.




 До сих пор, выбирая вещи, я иногда просматриваю и сериальные образы Серены и образы Лейвли. Просто, стильно и по делу.

Теперь, что касается Блер. Ее стиль, не считая первого сезона, где имели место быть и джинсы и цветные колготки- нечто прекрасное, но мне, продуваемой московскими ветрами и присыпанной новосибирским снегом, больше по душе меньшее количество юбок и платьев.
Хотя ее платья, опять же из первого сезона, моя слабость.




Большой симпатией к Блер и ее любовью к драме я прониклась к концу второго сезона.



А ассоциировать себя с ней начала, как, наверное, начинают ассоциировать себя с Полозковой или Солой Моновой. if you know what i mean



Время шло, драма в моей жизни сошла на нет, но продолжалась на экране. То ли мне стало не с кем себя ассоциировать, то ли сценаристы писали первые сезоны в обнимку с прозаком, а потом дружно с него слезли-не знаю. 
Последний год я смотрела серии ради финала и рада, что сериал завершился. 
Чак и Блер, помахав летящему с небоскреба Барту, под Great Northern - Bonnie And Clyde скрылись в ночи, но утро вечера мудренее-и днем сыграли свадьбу.
Ден, признался, что придумал Сплетницу под пары шампанского и песню Рианны. Да, Ден -сплетница и это оочень скучно. 
Все живут долго и счастливо. Хочется в конце серии включить the pierces- boring.

По итогам сериала-мой сегодняшний персонаж- Джорджина Спаркс. Я всегда недолюбливала ее из-за непомерно перекачанных ног и не совсем понимаю, куда делись муж и ребенок, чтобы появилось место для дядюшки Джекки. Но если на Верхнем Ист Сайде станет слишком скучно, то она рандомно появится с вечным You can tell Jesus that the bitch is back.


Спасибо тебя Сплетница, что была в моей жизни и спасибо, что закончилась. Мы тебя любим, первый сезон больше остальных, конечно же.

И напоследок- картинка, которая нравилась нам с Каплан, когда она играла за B, а я за S.


xoxo



8 комментариев:

  1. Потрясающий пост! :) А я обожаю Блэр. Бывало даже, что ждала серию только ради того, чтобы полюбоваться на её наряды. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да, из-за нарядов, в общем-то, последние два сезона смотрели все, мне кажется) ибо больше особо не из-за чего-любовные линии превратились в Санта Барбару)

      Удалить
  2. замечательный пост)))),скажите пожалуйста где и на кого вы учились, где стажировались?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      училась в МПГУ на языках, сейчас учусь в МГУ на журфаке)
      стажировалась в hearst shkulev media и в афише-рамблере) но это было, кажется, сто лет назад))

      Удалить
  3. Привет! Актрису из GG зовут Лейтон, а не Лейвли.



    Приглашаю вас в свой блог, буду рада, если подпишитесь :)
    Елизавета,
    http://atevazilerd.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имела в виду Лайвли , мне кажется в контексте-это очевидно.

      Удалить
  4. Great pictures! I love gossip girl! The girls are all really beautiful and such an inspiration!!

    Hope you visit me on my blog
    fashionobsession-mieni.com

    ОтветитьУдалить